Sie sind hier: Startseite » Einsätze

Bilder/Sonstiges

09.01.2019

Baum auf Straße am Striegiszusammenfluss

Auf der Anfahrt mussten erst noch ein anderer Baum entfernt werden. Der eigentliche Einsatzauftrag wurde durch die FF Böhrigen abgearbeitet.

10.01.2019

Baum auf Autobahnabfahrt

A4 AS Hainichen

Der Baum wurde bereits durch die Autobahnmeisterei entfernt.

Anschliessend kontrollierten wir die gesamte Ortslage und entfernten weitere umgestürzte Bäume.

24.02.2019

Verkehrsunfall

Der Fahrer des PKW wurde bereits durch den Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.
                            Unsere Aufgaben waren die Sicherung der Unfallstelle und die Bindung auslaufender Betriebsmittel.
                            Anschliessend unterstützten wir das Abschleppunternehmen und die Ölbeseitung

Unfall22022019

23.04.2019

B4 Scheunenbrand

Der Einsatz konnte bereits auf der Anfahrt abgebrochen werden, da der Besitzer die brennende Hecke bereits selbst gelöscht hat. Die Meldung Scheuenbrand stellte sich daher als eine irrtümliche Meldung heraus

02.06.2019

B1 Brennender Grünschnitt

Im Bereich der Südstrasse hatten sich ca.30qm Grünfläche entzündet. Dank dem schnellen Handeln der Anwohner, die mit mehreren Wassereimern zu Stelle waren, konnte eine Ausbreitung verhindert werden. Wir löschten das betroffene Areal mittels Schnellangriff nochmals gründlich ab und konnten die Einsatzstelle nach 1 Stunde wieder verlassen.

Mit im Einsatz war die Feuerwehr Böhrigen.

Unfall22022019

11.06.2019

ausgelöste BMA

Hirschstr. Schmalbach

Nach Kontrolle vor Ort stellte sich der Alarm als Fehlalarm heraus.

06.07.2019

Brand B4

Flächenbrand

Um 15.33 Uhr wurden wir zu einem Feldbrand B4 nach Pappendorf alarmiert. Vor Ort brannten mehrere 100qm Feld. Außerdem drohte der Brand auf denn angrenzenden Wald überzugreifen. Es wurde sofort ein massiver Löschangriff mit mehreren C-Rohren aufgebaut. Zeitgleich wurde die Wasserversorgung aus der nahegelegenen Striegis aufgebaut. Mit Hilfe der vor Ort befindlichen Bauern, die das betroffene Areal sofort umackerten, konnte der Brand schnell eingedämmt werden. Somit konnte die Feuerwehr Böhrigen auch zu ihrem Feuerwehrfest zurückkehren.

Mit im Einsatz waren:

Feuerwehr Pappendorf